ゆで玉子、みなさん好きですか?
私はラーメン屋さんで働いたことがあって、毎日60個くらい作っていました。
その時はグラグラのお湯に6分10秒で茹で上げて、あつあつのダシに漬けて煮玉子を作っていました。
私のゆで玉子はちょっと半熟で家族に好評ですが、入れる時に割れちゃう。
こんな商品を見つけて購入しました。
かわいすぎん?笑笑
たまご抱いてます!!!一気に6個つくれます。
煮卵ではないので、今回は7分ゆでます。
温泉みたいでこれまた可愛い😍
7分後、とってを持って氷水につけます。こうすることでぎゅっと締まり、剥きやすくなると習いました。
絵だけ見ると拷問!笑笑
熱々からキンキン😅
入れる時に割れないし、出し入れも簡単。そして可愛い❤️
ちなみに、ゆで玉子は古い玉子ほど剥きやすいです。