先日から始めた、箱庭のオブジェ作り。
まだコツが掴めないので、一生家を作ってます。
レンガとピックも。
試しにうちにある色でペイントしてみました。
明日アクリル絵の具買ってこよう。
今日のご飯は、
居酒屋メニューです。
カボチャの煮物、玉紐の煮付け(昨日の残り)、豚のナスのスタミナ焼き、ヤゲン軟骨の柚子胡椒焼き、しいたけのニンニク味噌マヨ焼き、サラダ、もち麦ご飯。
昨日道の駅で買ったカボチャ。
なんか、不安でしかない切り口でしたが煮物にしたら、ちゃんとカボチャで安心。
椎茸の足をとって、味噌、砂糖、マヨネーズ、ネギ、ニンニク、椎茸の足のみじん切りを酒で伸ばして傘に詰め、トースターで焼きました。
簡単だけど、作った!って感じ笑笑