ベーグル焼きました。
いつか作りたいと思っていてもなかなか手を出せないのがパン作り。
今回は勇気を出して、ベーグルを作りました。
はるあんちゃんのお気楽ベーグルのレシピを参考にして、具材を変えて友人に振舞いました!
はじめに、ブルーベリーとクリームチーズのベーグル。私がパン屋さんで1番好きなベーグルです。やり方さっぱり分からないので、生地にブルーベリージャムを混ぜ込み、クリームチーズは挟み込みました。
お気楽ベーグルのレシピではジャムのせいで生地が緩くなったので粉をたしました。
見た目は最高!!
いい匂いが過ぎる!
綺麗。
ですが、ブルーベリーの味があまりしませんでした。
次の日、今度は本番!友人たちにも配りますよ!とお知らせしたので失敗は許されません。
ブルーベリーは生地意外にもチーズと一緒に少し塗りました。
他にも、ジェノベーゼ、セサミを焼きました。
焼く前に茹でるという工程もありましたが、楽しく作れましたよ!
焼き上がり!
ブルーベリーとクリームチーズ
セサミ
どれも美味しく、友人たちも絶賛してくれました!!もっと味を変えてベーグルパーティーしたい!!
追伸
この後、夕飯の支度にレンジを使おうとすると異音がして、もう爆発するんじゃないか?ってくらいのギュルルル音。
美味しいベーグルと引き換えにレンジを失いました。5年半の使用でした。補償は5年だったので受けられず、、、まだ全然綺麗なのに