友人がプレゼントしてくれた、長谷川あかりさんのいたわりごはん。
私と息子が温度差にやられて風邪気味なので、今日はいたわりごはんにします。
薬味いっぱいの出汁カレー🍛
出汁を初めてとりました笑
こんなに薬味を切ったのも初めてです。
とっても優しいお味。
そして薬味で身体がポカポカ。
私は頭痛が酷くて、少し寝たら回復したけど、息子は咳をコンコン頭も痛そうなので塾はお休み。いたわりごはんで回復しますように🙏
付け合わせはししゃものフライ、サラダ。
そして、Twitterで見てすぐに作りたくなった、こちらも長谷川あかりさんの海苔キュー炒め。
なんと、きゅうりをバターで炒めるという斬新な副菜。
半信半疑でしたが、めっちゃおいしい。きゅうり、バター、海苔、粉チーズ。
子供もパクパク。これ!うまい!
他にも色々作りたいお料理がある。
昆布やら出汁やら、普段避けていた優しい料理に使う食材や調味料。
これから使っていきます!!