今日は、えびとレンコンが安売りだったので、かなり迷ったけど頑張ってレンコンえび挟み揚げを作ります。
ずっと作ってみたかったけど、めんどくさくて作ってなかったレシピ。絶品おいしいんだけどね笑
まず、死ぬほど殻を剥きました。
さらに、半ベソをかきながら背ワタをとりました。
思わず、キッズに背ワタとらんかったらどうなるん?と聞きました。
匂いが残るらしいよ?と言われたので、ならば頑張るよ。
包丁の腹でブチブチっと潰す。これは気持ちいい。キッズにはエビ虐待やん!と言われたが、美味しくいただくためなんだよ。
そのあと、なめろうみたいにミンチにします。塩を少々入れてまぜまぜ。
皮をむいたれんこんをいい感じに切って、えびを挟んだら、青のりをお好みで。あったほうが絶対うまい。
片栗粉をまぶしたらあげていきます!
うまそう、、、
塩を付けていただきます。
プリプリのえびが絶品です!酒飲みたい!