今日の夜ご飯はグラタンです。
和テイストの素敵なグラタン皿をメルカリで買ったけど、めちゃんこ小さい💦
グラタンが副菜になってしまいました笑
こんだて
いちじくライ麦スティック
グラタン
ポークサイコロステーキ
オニオンスープ
パンは市販です。タカキベーカリー。めっちゃおいしい!
グラタン皿が小さいので、一箱2人前で足りました😋ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草にしたけど、鶏肉の方がおいしいよねやっぱり。
ステーキ用の肉をサイコロにして、酒と醤油、砂糖につけて、片栗粉を投入して焼きました。
タレはすりおろし玉ねぎと、砂糖、醤油、しょうが、ニンニクを入れてレンチン。
コールスローはかにかまでもめっちゃおいしかったです!コールスローならキャベツいっぱい食べられる。
問題はオニオンスープ。炒め玉ねぎにすごい時間かかってしまった。
バターで炒めること20分😂画像の状態からさらに10分。コンソメ切らしてたことに気付き、心が折れそうになったけど、ブイヨンでしのいだ。
とにかく、グラタン皿が可愛くて🙌
コールスローの器もパンのお皿もアンティークショップで見つけた!!
ついに、100均の食器から卒業するかもしれない👍