おでん日記
圧力鍋でたいて、寸胴にうつす、また圧力鍋で、、、毎回すごい量のおでんを炊く。
そして3日くらい食べる。
おでんというかカラシが大好きで。
3日でチューブを使い切ってしまう。
しかし、旦那はんとキッズのおでんの立ち位置は汁。そう、おかずではなく汁!
大好きなのに汁!
食費を考えたら、汁の方が安いではないか?いつも自問自答しながら、でも食べたくなる。カラシを。
友人が、甘辛くしたらおかずになるって教えてくれたけど、見た目がおでんだからやはり汁からの脱却はできず。
きょうのひとこと
おでんと何を合わせるか迷っちゃう!
価格:7,980円 |
パール金属の圧力鍋が1番好きで大小2つ持ってる。